ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

料理クラス終わった~

PCC で教えていた豆腐づくしクラスの最終日@Greenlake が無事終わった。次のシーズンはお休みをとることにしていて、秋はどうするかまだ決めていないので、実質上これが一年半続いた料理教室のひと区切りとなる。

終わってみて感じたこと。自分はかなり料理が好きだ(ときどき教えていることを忘れて味見のときに「んま~いっ」と言って失笑を買うことしばしば)。みなさんに喜んでもらうとうれしい。自分はかなりお笑い系だ(料理のコツを教えるよりも笑いを取るほうに執心してしまったことしょっちゅう)。本業では得られない充実感を感じる(でも日本人なら誰でも知ってることに感動されると罪の意識もちょっぴり)。

そんな満ち足りた気分で帰宅し、ひとりで乾杯している。つまみは乾きもの(柿の種、ハムス、トマト、サラミ)、でも豆もやしのなんちゃってナムル(茹でた豆もやし、ガーリック パウダー、塩、ごま油、ねぎ)もうまいし、幸せです
e0061902_15523121.jpg

[PR]
by seattleokami | 2009-02-24 15:55 | 食べもの日記