WAGYU の力
先ほどまで饒舌だった女二人から言葉を奪ってしまう迫力。残されたのは 「ん~~」 という声にならないうめきだけ。
ちょっと前にイタリアン ナイトで食したのと同じWAGYU 肉かたまりを今度は 2人で食らう計画(大胆!) を実行するべく薫さんが肉しょってやってきた。前回より厚みがあって脂の乗りも上々。さすがに外のグリルで焼く気力がなく、定番のフライパンで。今回は完璧なミディアム レアに仕上がった(嬉)。はじっこのウェルダンの部分は滋味がじゅわ~って口中に広がって言うことなし。まんなかのピンクな部分はびっくりするほど柔らかい。ちょこっと切り分けて載せた脂身と一緒に舌の上で溶けました。味付けはもちろん塩コショウのみ。Salt rules! そしてこのお肉が付いていた骨はオーブンに突っ込んでカリッと焼く。
まさかとは思ったが気が付くと二人で半分以上食べちゃってるし。「まずい。これいっちゃいますねー。」とか言いながら。でも薫さんのリクエストでガーリック ステーキライスも作り。
飽食。至福。昇天。
ごちそうさまでした。
ちょっと前にイタリアン ナイトで食したのと同じWAGYU 肉かたまりを今度は 2人で食らう計画(大胆!) を実行するべく薫さんが肉しょってやってきた。前回より厚みがあって脂の乗りも上々。さすがに外のグリルで焼く気力がなく、定番のフライパンで。今回は完璧なミディアム レアに仕上がった(嬉)。はじっこのウェルダンの部分は滋味がじゅわ~って口中に広がって言うことなし。まんなかのピンクな部分はびっくりするほど柔らかい。ちょこっと切り分けて載せた脂身と一緒に舌の上で溶けました。味付けはもちろん塩コショウのみ。Salt rules!
まさかとは思ったが気が付くと二人で半分以上食べちゃってるし。「まずい。これいっちゃいますねー。」とか言いながら。でも薫さんのリクエストでガーリック ステーキライスも作り。
飽食。至福。昇天。
ごちそうさまでした。
by seattleokami
| 2009-02-18 03:13
| 食べもの日記