ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

アジの干物の素揚げ

Dancyu で見てからやってみたくてしょうがなかったこのメニュー。とうとう実験できた。アジの干物をそのまま丸ごとカリッと素揚げにするというもの。
(思い切り手ブレしててすみません)
e0061902_2153265.jpg

うま~い。頭からバリバリ食べられる。もともと味がついてるのでそのままおやつにおつまみに。

築地のおじさん、いいこと教えてくれてありがとう!
[PR]
by seattleokami | 2008-12-20 02:17 | うちごはんレシピ