ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

いくら仕切り直し編

一部のいくら写真ファン(?)から、今年のショットはやはりパンチに欠けるとのご指摘あり、しかも米もコシヒカリではなかったため、もう一度仕切り直しということでPさん宅からガメた(秋田弁でかっぱらうの意)魚沼産コシヒカリで、しかもガス(カセットコンロ)でご飯を炊いてみた。
e0061902_134338.jpg

ゆーこさんと洋子さんにもおすそ分け。いくらはもちろんおいしいが、やっぱりコシヒカリ(ガス炊き)は違うよねとうなずきあう。

P さん、勝手にお米ちょうだいしちゃいました。でもおかげでおいしいごはんが食べられて幸せでした。ありがとう。

(写真、私的には一枚目の自然光も悪くないと思うのだがいかんせん米がだめ。)
[PR]
by seattleokami | 2008-10-31 01:34 | 食べもの日記