ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

アレの季節がやってきた

お待ちどおさまでした。私が最も愛を注げる対象のひとつ、いくらでございます(でも写真撮りなおし必要かな。)
e0061902_6161850.jpg

今年の初物、自家製いくらのしょうゆ漬け by げどます夫妻。釣り上げたチャム サーモンで作ったのをおすそ分けしてくださったのだ。ありがとうございますー。

この日はちょっとまた Low になってたところにこのサプライズはめちゃくちゃうれしかった。最近元気のない食欲もこれで復活なるか!?大事にいただこう。
[PR]
by seattleokami | 2008-10-29 06:17 | 食べもの日記 | Comments(5)
Commented by at 2008-10-29 08:37 x
ぜひうちの米びつからコシヒカリをもっていってください。
で、ダニエルで炊いてコレをのせて、写真を撮ってーーー。
Commented by seattleokami at 2008-10-29 10:01
実はこのごはんダニエルで炊いたんだけど、電気だからあまりうまく炊けなかった。コシヒカリ盗ませていただくかも。>P さん
Commented by イキナリ at 2008-10-29 17:04 x
大きさに気合が入りすぎだろうと思うのは、やはり食材に対する愛ですか?(苦笑
Commented by YummieD at 2008-10-30 06:03
おおっーーーーー。感動で倒れそうになってます。いくらの艶光からあなたの気分はそんなにLowではなくなったと信じています。
Commented by seattleokami at 2008-10-31 01:43
そんなこといったら2枚目のショットはどう説明すれば(笑)。これは毎年恒例ということでいくらをいただく限り年々大きくなっていくと思われます。> イキナリさん

この瞬間はよかったんです。問題はその後。電話するね >YummieD ちゃん