Sushi Me その後
元同僚の店 Sushi Me。現在、昼は行列ができることもあるらしい。なんだかとっても流行っている様子。正式に会社を辞めた T はとてもはりきっていた。総勢6人で押しかけた私たちに彼も気を使ってこんな鯖の刺身盛りなんか出してくれて。サバにうるさいS さんも「これはうまい」と言うほど確かに〆具合がいい感じでおいしい。
T は新作「ケイジャンソース握り」を味見して欲しかったらしく全員に一皿ずつ。う~ん、これは好き嫌いあると思うけど、アメリカ人は喜ぶかもしれない。 最後に、人手不足のすしカウンターヘルプに入ったTは、私たちの(ちょっと意地悪な)リクエストに応えて、すし職人養成プログラムで習得した技を駆使してすごい緊張しながら鮭にぎりを作ってくれた。形はきれいにできてるじゃない。がんばれT~。
日本人客に受けるかどうかはまあ別として、これだけ流行っているんだからすばらしい出足だと思うよ。ほんとの勝負はこれからだろうけど、変に奇をてらわずにネタとシャリのクオリティを大事にしてってほしい、と願うのでした。
T は新作「ケイジャンソース握り」を味見して欲しかったらしく全員に一皿ずつ。う~ん、これは好き嫌いあると思うけど、アメリカ人は喜ぶかもしれない。
日本人客に受けるかどうかはまあ別として、これだけ流行っているんだからすばらしい出足だと思うよ。ほんとの勝負はこれからだろうけど、変に奇をてらわずにネタとシャリのクオリティを大事にしてってほしい、と願うのでした。
by seattleokami
| 2008-09-13 07:56
| Japanese