ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

夏のデトックス 5日目

ゆうべの Liver Flush は前回よりきつかった。かなり胸焼けしてなかなか寝つけなかった。ほんとは後一回やる予定なんだけど、もしかして省略するかも。

お昼は茄子のタヒニ ソース。見た目悪いけどこれもおいしのよ。
e0061902_14205430.jpg
夜はレッドポテトのソテー。フライパンで両面カリッと焼いて塩コショウしてバジルを加えただけ。こげる寸前まで焼くのがコツというか好みかな。
e0061902_14245559.jpg

これにほうれん草とキャベツの中華スープ付き。

前回はこのあたりで肉(ステーキ)が無性に食べたくなったよな。今回は特にこれといってないんだけど、普通の食材使って料理したい~~~。
[PR]
by seattleokami | 2008-08-22 14:21 | 食べもの日記 | Comments(3)
Commented by イキナリ at 2008-08-23 12:28 x
タヒニ ソース・・・粕漬けかと思ったよ。味が想像できない(苦笑
そのポテトの処理は簡単そうなので試してみます^^
Commented by YummieD at 2008-08-25 23:01 x
イキナリさんと同じく粕漬け、または白和えかと思っちゃたよ。本当、味が想像できなーい!ポテト、こげる直前までっていうのがポイントね?これはおいしそうだし簡単そうなので試してみようっと。Liver Flush第2回はどうしたんでしょう?
Commented by seattleokami at 2008-08-27 15:03
味はですね。練りごまレモン味です :-) >イキナリさん

Liver Flush 2回目やらずに挫折しました。しかも6日目の夜撃沈。>YummieD ちゃん