ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

アメリカのきゅうりを見直した

しかもマサチューセッツのセーラムの和食屋で。

e0061902_5212032.jpg

これは何の変哲もないきゅうりとカニかまの酢の物なんだけど、きゅうりがしゃきしゃきしてとてもおいしかった。聞いてみるとアメリカのきゅうり(あのゴムみたいな触感の)を使っているという。

今まで毛嫌いしていたアメリカきゅうり。皮をむいて千切りにし、しばらく水にさらしておくとあんなにシャキッとするものなんだね。今度やってみよう~。
[PR]
by seattleokami | 2008-05-13 05:23 | 食べもの日記