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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

塩蒸しまんじゅうに惚れた

日本からのおみやげにいただいた塩まんじゅう。温泉まんじゅうみたいなものかな~と思って食べてみたら。

うまいですっ。

塩味の効いたこしあんと皮はパンチがあって素材の味が引き立っている。いや~塩まんじゅうっておいしいのねー。自分が辛党だからかしら(もしくはアメリカ生活でしょっぱいスイーツに慣れてしまったからか)。Felix さんどうもありがとう。

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by seattleokami | 2008-01-08 06:40 | 食べもの日記 | Comments(4)
Commented by at 2008-01-08 11:46 x
見た感じ、かるかん風?おいしそーですねー。
Commented by seattleokami at 2008-01-08 15:02
かるかんよりもしっとりしててミルクの味がします、皮。塩味なので私も捨てないで食べたよ(笑)。伊豆方面で売っているらしいよ。>P さん
Commented by YummieD at 2008-01-08 23:33 x
確かOKAMIは肉まんあんまんの皮がだめだったよね。この塩まんじゅうの皮はきっと繊細な味なんだね。塩味のまんじゅうならお酒にもあったりして?
Commented by seattleokami at 2008-01-09 01:10
よく覚えてるね~そうです。なので皮まで食べられるまんんじゅうは珍しい。>YummieD ちゃん