ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

チャプチェもどきを作ってみる

以前に韓国人の友人からさらっと聞いたレシピを思い出してあとはアドリブで作ってみた。材料も家にあるもので代用したけど、それっぽいできあがりと味になった。
e0061902_1414921.jpg

使った材料:チャプチェ用麺、にら、にんじん、しいたけ、たまねぎ、豚ばら肉、にんにく
味付け:ごま油、しょうゆ、砂糖、塩コショウ

最初は具だけを炒めてフライパンから取り出し、麺を入れて味付けし、具を戻し入れる。一緒に炒めるよりも味がちゃんとつくみたい。しかしこんな作り方でいいのかな。
[PR]
by seattleokami | 2008-01-05 13:53 | うちごはんレシピ