ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

近づかずにはいられない

手作りのいくらしょうゆ漬け。
e0061902_6462615.jpg

げどます夫妻からChum Salmon のいくらをいただいた。いつも手汚さずでこんなおいしいものを堪能させてもらって申し訳ない。でもこれを食べちゃったら「またよろしくお願いしますっ。」と頭を下げてしまうのだった。

プチプチのいくら(すごい弾力)が口の中ではじけて濃厚なうまみが広がります。げどますご夫妻、ほんとうにありがとうございました。
[PR]
by seattleokami | 2007-11-17 06:51 | 食べもの日記