季節はずれの冷やしたぬきおろしそば
天かすシリーズ続きます。Shun でも天かすを分けていただいたので。
天かすを使った料理で一番好きなのは何といっても冷やしたぬきそば。冷たいと天かすのカリカリ感が持続するのでいいのだ。このメニューは天かす好きのご主人をもつお友達さつきさんに捧げます(笑)。
大根おろしも入れておろしそばにしてみました。
暑い時期に作ればよかったよね。
天かすを使った料理で一番好きなのは何といっても冷やしたぬきそば。冷たいと天かすのカリカリ感が持続するのでいいのだ。このメニューは天かす好きのご主人をもつお友達さつきさんに捧げます(笑)。
大根おろしも入れておろしそばにしてみました。
暑い時期に作ればよかったよね。
by seattleokami
| 2007-10-01 14:45
| 食べもの日記