ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

この世でいちばんうまいもの

おいしいお米でおいしく炊いたごはんで作るおにぎり。飯は冷たくなければならない。
e0061902_435398.jpg


ノースウエスト産塩鮭、本場コシヒカリ(P さん本当にありがとう) の白米、ルクルーゼ、あらじお、黒ゴマ、海苔。

これを恍惚と言わずして何と言う。

追記: 冷や飯愛好会をつくりたい。
[PR]
by seattleokami | 2007-09-21 04:40 | 食べもの日記