ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

とうもろこしとトマトの塩炒め

生でももちろんいいが、ゆでたとうもろこしが余ったので炒めることにしてみた。これがんまい。

とうもろこしを包丁でそぎ落とす。トマト(完熟じゃないほうがいいかも?)を角切りにする。フライパンに油を熱し、とうもろこしとトマトを入れて気長に炒める。途中で塩コショウを入れる。トマトの水分がしっかり飛んでとうもろこしが少し焦げ始めるまで炒めたほうがおいしいのでは。最後にバターをひとかけ載せたらできあがり。単純なのに、びっくりするほどうまいです。
e0061902_12594957.jpg

[PR]
by seattleokami | 2007-08-24 13:02 | うちごはんレシピ