ノースエンドのイタリア料理
ボストンのノースエンドはいわばリトルイタリー。イタリアン レストラン、イタリア食材の店、ベーカリーがひしめいている。出張に来てもなかなかノースエンドまで足をのばせないんだけど、今回のホテルからは徒歩10分ほど。イタリア料理だいすきな同僚の開発者 D とディナーすることにした。彼と食事するのは楽しいんだけど、どうもワインとなると金に糸目をつけない粋(?)なところがあるので、どうしても自腹で払う部分が大きくなりがち。まあそれはいいとして。
今回の彼のチョイスは Vinoteca di Monica。カジュアルでトラディショナルなお店をリクエストしたんだけど、意外とコンテンポラリーな店だった。ワインはバルベラ(前回よりは安くてほっ)。前菜はチキン パテを注文。ベリー ジャムとよく合ってなかなかの出だし。
パスタでは、彼はラビオリ系が好き、私は麺系が好き、と意見が分かれ、妥協案として(?)、彼の好物カラマリ入りのエンジェルヘア パスタにした。エンジェルヘアを頼んだ時点でアルデンテは期待できなかったが、やはり。。。あとソースがハーブがきつすぎて少し食べづらい。残念。ファミリー スタイルにするとやっぱりこういうとき難しいよね。
しかしメインでは満場一致でラム。イタリアンっぽくなはいけどラムチョップには目がない二人。これは文句なくおいしかった。
食べながら飲みながら、日本に行ったことのある D と、ウォシュレットの偉大さからメイドカフェまで話題は尽きることなく夜は更けて、帰りはふらふら歩いてホテルまで帰った。
Vinoteca di Monica
http://www.monicasonline.com/
今回の彼のチョイスは Vinoteca di Monica。カジュアルでトラディショナルなお店をリクエストしたんだけど、意外とコンテンポラリーな店だった。ワインはバルベラ(前回よりは安くてほっ)。前菜はチキン パテを注文。ベリー ジャムとよく合ってなかなかの出だし。
パスタでは、彼はラビオリ系が好き、私は麺系が好き、と意見が分かれ、妥協案として(?)、彼の好物カラマリ入りのエンジェルヘア パスタにした。エンジェルヘアを頼んだ時点でアルデンテは期待できなかったが、やはり。。。あとソースがハーブがきつすぎて少し食べづらい。残念。ファミリー スタイルにするとやっぱりこういうとき難しいよね。
しかしメインでは満場一致でラム。イタリアンっぽくなはいけどラムチョップには目がない二人。これは文句なくおいしかった。
食べながら飲みながら、日本に行ったことのある D と、ウォシュレットの偉大さからメイドカフェまで話題は尽きることなく夜は更けて、帰りはふらふら歩いてホテルまで帰った。
Vinoteca di Monica
http://www.monicasonline.com/
by seattleokami
| 2007-08-05 01:57
| マサチューセッツ