ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

久々にチキンライス

最近ケータリングでチキンライスを作る機会があったせいか、チキンライス スイッチが入ってしまい、家でも自分用に作ってしまった。H と C (両方ともアメリカ人)の分も作って出したら、やはりケチャップ味は受け入れられた模様。

e0061902_292083.jpg


材料: 鶏もも肉(牛ひき肉でもおいしい)、ベーコン、たまねぎ、グリンピース
味付け: ケチャップ、ケチャップ、ケチャップ と塩コショウ、酒、しょうゆ
ケチャップの酸味が飛ぶまでじっくり炒めたほうが食べやすいかも。
[PR]
by seattleokami | 2007-07-08 02:09 | うちごはんレシピ