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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

そして天才君は帰っていく

私自身はもう陶芸やめちゃってるんだけど、クラスの「天才君」(仮名)が帰国することになり、陶芸の先生の家で送別会をかねたポットラックをやるというので呼んでもらった。

自分で作った料理を自分で作った作品に入れて持って来い、というのが条件だった。なにしろもうやめてしばらくたっててあまりろくなものがなかったんだけど大昔の作品とかを引っぱり出してきて何とかみつくろって持っていった。

まずは私のいつもの海老トーストとこの間覚えたタイ風さつまあげ。
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かな8さんの豚の角煮。
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Are you me? さんのアスパラと海老とアボカドのサラダ。
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ちゃるめらさん提供のたらを Akiko 先生がフライにしてokami のタルタルソースを添えて。
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Dennis のポレンタ。
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Akiko 先生の豆腐サラダ。
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そして本日のおまけ。大空に向かって青い煙をたゆらせる三人。昨今では大変貴重な光景になりました。
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by seattleokami | 2007-04-23 15:52 | 食べもの日記 | Comments(4)
Commented by at 2007-04-23 16:56 x
おなかがすきました。
タイ風さつま揚げの作り方、今度教えて!!あれだいこーぶつなんですよぉぉぉぉぉ。
Commented by seattleokami at 2007-04-24 10:17
たらの身 1lb、カレーペースト 1.5 tbsp、フィッシュソース少々、卵一個、砂糖 2 tbsp、長インゲン 1 cup、Lime Leaf 4 枚、だそうです。これをすり身にして揚げる。インゲンは後で混ぜ合わせるって感じ。そちらも毎日おいしいもの食べられてるー?>P さん
Commented by Michiko at 2007-04-24 15:28 x
かなちゃんのえびトースト、数年前?に食べたのが最後だけど、今でも美味しかったのを覚えてるよ~
Commented by seattleokami at 2007-04-25 02:37
あれは引っ越し祝いパーティだったっけねー>Michiko さん