ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Korean に染まっていく

近くに韓国料理レストランやスーパーが結構あるので、自然とお弁当のおかずもキムチ系になってきたりする。この間は Old Village のならびにあるキムチ専門のマーケットでこんなキムチを買ってみた。海苔キムチ??とりあえず海草っぽい。これがまたご飯と合うわけよね。
e0061902_15453827.jpg

真性マヨラーとしてはこれにマヨネーズをトッピングしてご飯と食べるのが至福のひとときだったりもするのだが。
[PR]
by seattleokami | 2007-02-07 15:45 | 食べもの日記 | Comments(2)
Commented by momo at 2007-02-07 16:52 x
今日は偶然でしたねー。あのあと夕飯は豚汁と決めました。→ けんちん汁の影響。(笑)

のりキムチなんて初めてみました。美味しそうー。私は韓国の塩のりをおにぎりに巻いて食べるのが大好き。思わずモリモリ食べてしまいます。韓国海苔巻きもあの海苔で作ってるんでしょうねー。未だ、まだ食べたことない。。。 
Commented by seattleokami at 2007-02-07 16:55
ワカメかもしれない、歯ごたえがあるから。豚汁いいですねー私もまた作ろうっと>momo ちゃん