ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

おかきのロングセラー羽衣あられ

袋にはそう書いている。新潟産だそうだ。新潟にゆかりのある方(P さんとか)、ほんとですか。
e0061902_1605614.jpg
おいしい。食べ始めたらとまらない。かっぱえびせんの比ではない。宇和島屋シアトル店で$1.50くらいだったか。また買ってこないとだ。おいしすぎです。塩味加減が絶妙でとっても香ばしくってパリパリといくらでも食べられる。そこにビールなんかがあった日にゃあ。

これってずっと昔からあるあられらしいんだけど、食べてた記憶がないなあ。
[PR]
by seattleokami | 2007-01-19 16:01 | 食べもの日記