ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

ハムとグリンピースのスパゲティ

パスタの中ではスパゲティが一番好き。次にリングイネ。他のパスタはまあそれなりに。やっぱりコシが気になるからなのかな。エンジェルヘアはアルデンテにするのすっごい難しそうだし。ラビオリとかはコシとかあんまり気にしなくてよさそうだし。

スパゲティの中でも、ソースを使わないオイルと塩のが好きだなー。あとにんにくと。

雪のせいで家に閉じこもってたとき、しかたがないのでありものでスパゲティを作った。ハム、グリンピース、たまねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ。
e0061902_1215242.jpg
おいしい。やっぱスパゲティが一番やねー。
[PR]
by seattleokami | 2006-11-30 12:14 | うちごはんレシピ