ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

ナスと納豆の辛味炒めレタス包み(もどき)

冷蔵庫クリーンアップを開始したのであるものでつまみを作らねばならない(そう、つまみは作らないといけないの)。

たまねぎ、ナス、納豆をフライパンで炒め、韓国料理用のコチュジャン(辛味噌ペースト)としょうゆを加え、最後に卵を加えていり卵状態にしたらできあがり。かなり恥ずかしいルックスだけど。
e0061902_13391420.jpg
でこれをレタスに包んで食べる、ってだけの話なんですけどね。意外とおいしいのです。
e0061902_13542150.jpg


このコチュジャン、かなり重宝する。豚肉とキャベツとかとにかくなんでもこの味噌で炒めてしまうだけ。
e0061902_1432199.jpg
おそらく正しい使い方ではないんだろうけど、まあいいでしょ。
[PR]
by seattleokami | 2006-09-22 13:45 | 食べもの日記