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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

プラム パイ 2 バージョン

seiko さんのお宅の庭で採れたイタリアン プラムをたくさんいただき、そのまま食べてもとってもおいしいプラムなのだが、なにしろたくさんあるのでパイにすることしにした。一日目は、Crab Pot のディナーから帰宅してから夜中に作ったせいか、パイ生地を必要以上に大きく伸ばしてしまい、折り返したときにプラムのフィリングが全部隠れてしまうスタイルになってしまった。
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これはこれでよかったんだけど、本当はこういうふうになるはずだった(2日目)。
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2度目は砂糖をちょっと控えめに。もともとのプラムがとっても甘いからね。

今回のレシピはこちら。http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_12512,00.html

プラムの酸味と甘みのバランスが私好みかも。

seiko さん、おいしいプラムをありがとうございました。
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by seattleokami | 2006-09-21 14:02 | うちごはんレシピ | Comments(3)
Commented by seiko at 2006-09-22 02:06 x
どういたしまして。クリスと一緒に食べました。とってもおいしかったです。わたしは、ベイキングしないので。。。今度クリス作ってもらおうかなー(ちなみに彼はベイキングするのが、趣味なのであります)
Commented by Felix at 2006-09-22 07:18 x
パイ生地さくさくしてそうで美味しそう~。夜中にささっと生地伸ばしてパイを焼いてしまう女将はすごい!
Commented by seattleokami at 2006-09-22 14:43
ご本人も「僕の係はベイキング」と言ってました > seiko さん

パイ生地は層になってないのでどっちかというとクッキーみたいな感じです> Felix さん