ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

レモン ケーキを焼く

作ろうと思って延び延びになっていたレモン ケーキをこの機会に作ることにした。

子供の頃は嫌いだったのに、大人になってからレモン味のケーキが好きになった。レモン カード ケーキ(レモン カスタードのスポンジ ケーキ)は作ったことがあったけど、今回は新しいレシピに挑戦(by Food Network)。

e0061902_2401186.jpg
e0061902_241617.jpg
スポンジにも、シロップにも、フロスティングにもレモン果汁がたっぷり(軽く10個以上は使った)。欲を言えば、もう少しシロップを多めに作ってサバランのようにしっとりさせたほうがよかったかな。でも、レモン フレーバーたっぷりでおいしい。バニラ アイスクリームを添えるとなおよし、って感じでしょうか。

詳しいレシピはこちら
[PR]
by seattleokami | 2006-06-05 02:43 | うちごはんレシピ