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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

ビーツはすごい

何がすごいってあの色。天然であんなに鮮やかなワインカラーをしている野菜ってすごいなーといつも思う。下の写真はちょっと薄暗くって本来の色がちゃんと出てないのが残念。
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ビーツ マリネの作り方(思いつき):
1.皮をむいて乱切りにしたビーツをやわらかくなるまでゆでる。
2.バルサミコ酢をフライパンで煮詰めてとろっとさせる。オリーブ油、塩、こしょう、レモン汁を加える。
3.1のビーツを加えて冷蔵庫に入れてしばらくしたら食べどき。

食器棚を探したら全然使ってない食器が出てきた。枝豆の形のつまみ皿。こんなキャラクターものを買ってた時期があったのねー。
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by seattleokami | 2006-05-09 13:19 | うちごはんレシピ