いろいろ野菜のオリーブオイル焼き
シンプルで、野菜の本来の味をきちんと楽しめる、簡単で超おいしい料理です。しかも冷蔵庫のお掃除もできてあら~一石二鳥。
冷蔵庫にある野菜をかたっぱしから集めてすべてざく切りにする。
今回使った野菜 - ブロッコリ、たまねぎ、ズッキーニ、芽キャベツ、ピーマン、ジャガイモ、にんにく。そしてベーコン(なくても全然OK)。 塩、こしょう、オリーブオイルをたっぷりかけ、野菜をよく混ぜる(手で混ぜるのがベスト)。
オーブンで30分ほど焼いたらできあがり。ゆでてオリーブオイルであえたスパゲティと一緒に盛り合わせて、野菜のグリル スパゲティ添えのできあがり。
作り方はきわめてシンプルだけれど、これほんっとにおいしいの。かぼちゃやサツマイモがあるときはそれも入れるとなおよし!キャベツもOK。コツは塩コショウとオリーブ オイルを惜しまずたっぷり入れること、かな。最近野菜のおいしさが身に沁みるようになったということはやはり大人になったのですね。
冷蔵庫にある野菜をかたっぱしから集めてすべてざく切りにする。
今回使った野菜 - ブロッコリ、たまねぎ、ズッキーニ、芽キャベツ、ピーマン、ジャガイモ、にんにく。そしてベーコン(なくても全然OK)。
オーブンで30分ほど焼いたらできあがり。ゆでてオリーブオイルであえたスパゲティと一緒に盛り合わせて、野菜のグリル スパゲティ添えのできあがり。
作り方はきわめてシンプルだけれど、これほんっとにおいしいの。かぼちゃやサツマイモがあるときはそれも入れるとなおよし!キャベツもOK。コツは塩コショウとオリーブ オイルを惜しまずたっぷり入れること、かな。最近野菜のおいしさが身に沁みるようになったということはやはり大人になったのですね。
by seattleokami
| 2006-03-25 14:27
| うちごはんレシピ