4月23日 盛岡はやっと桜開花宣言
今日のぽかぽか陽気は母にも歩こうという気力を与え、みんなで肴町まで散歩に出かけた。主な目的はベーグル屋さん。最近初めてベーグルなるものを食べた両親(特に母)はすっかりベーグル ファン。さっそく今日のランチになりました。
朝ごはん:
昨夜の残りのうどんすき(溶き卵追加)
ほうれん草としめじの胡麻和え(ほうれん草、しめじ、練りゴマ、すりゴマ、しょうゆ、砂糖)
マスのおにぎり(雑穀ごはん、焼きマス、シラス、黒ゴマ)
昼ごはん:
Bagel Hoco のベーグル(シナモン レーズン、ブルーベリー、さくら、トマト&バジル)
レンズ豆のスープ(先日の根野菜スープにゆでたレンズ豆を投入しただけ。でもうまい!)
かぼちゃサラダ(かぼちゃ、さつまいも、きゅうり、玉ねぎ、作りたてのカシューナッツ クリーム、豆乳、シナモン)
夜ごはん:
マスの照り焼き(岩手産ます)
春キャベツ炒め(春キャベツ、赤ピーマン、ごま油、八方だし)
かぶの煮物(かぶ、干ししいたけ、油揚げ、三つ葉、八方だし)
かぼちゃサラダ
雑穀ごはん
朝ごはん:
昨夜の残りのうどんすき(溶き卵追加)
ほうれん草としめじの胡麻和え(ほうれん草、しめじ、練りゴマ、すりゴマ、しょうゆ、砂糖)
マスのおにぎり(雑穀ごはん、焼きマス、シラス、黒ゴマ)
昼ごはん:
Bagel Hoco のベーグル(シナモン レーズン、ブルーベリー、さくら、トマト&バジル)
レンズ豆のスープ(先日の根野菜スープにゆでたレンズ豆を投入しただけ。でもうまい!)
かぼちゃサラダ(かぼちゃ、さつまいも、きゅうり、玉ねぎ、作りたてのカシューナッツ クリーム、豆乳、シナモン)
夜ごはん:
マスの照り焼き(岩手産ます)
春キャベツ炒め(春キャベツ、赤ピーマン、ごま油、八方だし)
かぶの煮物(かぶ、干ししいたけ、油揚げ、三つ葉、八方だし)
かぼちゃサラダ
雑穀ごはん
by seattleokami
| 2013-04-23 21:39
| 花よりダンゴ(料理日記)