ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

今年は目先を変えてみた

やってきました、イクラの季節が。

今年もげどますご夫妻から昆布入りのイクラしょうゆ漬けのおすそ分けをいただいた。毎年のようにいくら丼の写真を撮っているので今回はちょっと洋風にアレンジしてみた(もちろんその後でごはんに載せていただきましたが)。

スモーク サーモンとChevre(山羊のソフト チーズ)をトースト(またはクロスティーニ)に載せてイクラをちょこんとトッピング。うまいわ~。赤ワインにも合います。次の日は同じスモークサーモンをヨーグルトと混ぜてディップしたそのうえにいくらをたらり~ん。これもうまい。日本酒とも合うだろう。
e0061902_610258.jpg


貴重なイクラを今年もありがとうございました~> げどます&Y さん
[PR]
by seattleokami | 2010-11-12 06:10 | うちごはんレシピ | Comments(0)