ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

IFBC 2日目 前半

朝食7時45分からというかなり強気なスケジュール。ゆうべPurple で飲みすぎて少し二日酔い気味だったけど、目の下のクマをごまかしつつなんとか最初のセッションには間に合った。朝ごはんのペストリーは
West Seattle の Bakery Nouveau と PCC のグルテン フリー マフィンと Cafe Vita のコーヒー。まよわず Bakery Nouveau のバゲットとクロワッサンをゲット。バターたっぷりつけて。クロワッサン、ちょっと温めなおせたら最高だったな。
e0061902_6432434.jpg


午前中のセッションは、レシピの書き方から、ブログのヒットカウントをあげるコツ(Google 検索エンジンがベースになってるけど、もちろん)までなかなか実用的なトピックが続いた。待ちに待ったランチは、Walla Walla ワインのテイスティングと、シアトルの有名どころレストランの料理を試食形式で。今日のラインナップは。。。

タコとヒヨコマメのマリネ by Bastille in Ballad
e0061902_6504311.jpg

ズッキーニのマリネ by Spinasse in Capitol Hill とスモーク サーモン by SeaStar in Seattle/Bellevue
e0061902_6545617.jpg


牛ひき肉のカルパッチョ by Campagne in Pike Place Market
e0061902_658160.jpg


おなかいっぱい。。。これから午後のセッションとその後カクテル パーティ&ディナーなんだけど、体もたないかもしれない。しかも会場のTheo Chocolate は半屋外みたいにセットアップされていて、めちゃくちゃ寒いんですけど。
[PR]
by seattleokami | 2010-08-29 06:43 | 食べもの日記 | Comments(0)