祝! Cinco de Mayo - なんちゃってミニ ナチョス
ハワイで食べたちょっと変わったナチョスがおいしかったので家に帰って真似っこしてみた。レシピは想像力&創造力を働かせて(笑)。その名もなんちゃってワンタン ナチョス。
トルティーアの代わりに素揚げしたワンタンの皮を使用。トッピングには、ハワイではローカル フードのカルーア ポーク(味付け豚肉を割いたもの)だったけど代用として冷凍庫にあった自家製コーンビーフを手でほぐして使ってみた。その上に、自家製ワカモーレ、トマトのみじん切り、チェダー チーズ、ヤギのチーズを載せオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
コーンビーフはどの家庭にも普通にあるってもんじゃないので、ミートソースの残りとか、照り焼きチキンの残りとかソーセージの角切りとか、まあ肉なら何でも、ってか、魚やエビでもいいかもね。
というわけで超簡単ミニナチョス、どうぞお試しください。あ、ビール進みますので先に買っておくように。
トルティーアの代わりに素揚げしたワンタンの皮を使用。トッピングには、ハワイではローカル フードのカルーア ポーク(味付け豚肉を割いたもの)だったけど代用として冷凍庫にあった自家製コーンビーフを手でほぐして使ってみた。その上に、自家製ワカモーレ、トマトのみじん切り、チェダー チーズ、ヤギのチーズを載せオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
コーンビーフはどの家庭にも普通にあるってもんじゃないので、ミートソースの残りとか、照り焼きチキンの残りとかソーセージの角切りとか、まあ肉なら何でも、ってか、魚やエビでもいいかもね。
というわけで超簡単ミニナチョス、どうぞお試しください。あ、ビール進みますので先に買っておくように。
by seattleokami
| 2010-05-06 07:21
| うちごはんレシピ