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今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

フォッカチア再挑戦

前回の失敗を生かし、少し作り方を変えてやってみたら納得の出来上がりになった。

今回変えたこと:
1.玉ねぎのソテーを載せるのをやめた(笑)(もしくはあまり炒めないでオリーブオイルで和えただけの玉ねぎを載せたらいいのかも)
2.生地を前回より薄く伸ばした
3.焼く前に生地にかけるオリーブオイルを増量し、まんべんなくかけるようにした

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by seattleokami | 2010-04-13 23:21 | うちごはんレシピ | Comments(4)
Commented by Michiko at 2010-04-14 01:59 x
なかなかうまく焼けてますね!(お店で売ってるパンみたい)
うちも格安ブレッドメーカーでパンを時々作ってますが、ハムと玉ねぎとマヨネーズをのっけた調理パンはダンナにも好評です(^^)
Commented by seattleokami at 2010-04-14 08:11
調理パンはおいしいよね~~。やっぱりマヨネーズがポイントですかね >Michiko さん
Commented by P at 2010-04-14 17:25 x
これうまいー。すごくうまいー。
粒粒の塩を、ばらまくと、その食感が良い感じかもです。

パンの種が冷蔵庫に寝ている。。。どう使おうか検討中。
Commented by seattleokami at 2010-04-15 02:41
塩をばらまくのはレシピに書いてあるんだけど、この生地って結構塩味きついので今回はパスしてみました。
パンの種、ぜひピザにしてみて~ > P さん