ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

ポルチニ茸入りラグーのリガトーニ

久々のパスタごはん。ソースは、冷凍ミートソース(自家製)、水で戻したポルチニ茸のみじん切り、にんにくみじん切り、オリーブオイル、赤ワイン、塩コショウ、パルメザン チーズ。

作り方:
フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに引きにんにくのみじん切りを弱火で気長に炒める。好みで赤唐辛子を入れても。にんにくが色づいてきたらミートソースとポルチニ茸を加え、赤ワインも加えことこと煮る。塩こしょうで味を整え、ゆであがったリガトーニをフライパンに入れさっと混ぜ、パルメザンチーズをおろして加えてさらに混ぜる。

大量に作りすぎてどうしようと思ったけど、さばくの手伝ってくれた皆さん、ありがとうございます~。
e0061902_7523186.jpg
e0061902_7525778.jpg

[PR]
by seattleokami | 2010-02-03 07:55 | うちごはんレシピ | Comments(2)
Commented by at 2010-02-03 10:14 x
最近の料理には簡単なレシピがついているので本当にうれしいです。
これからもよろしくおねがいしますーー!
Commented by seattleokami at 2010-02-04 04:29
本当は分量も入れるべきなんですけどねーできるときはそうしますんで。>P さん