ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

夏をあきらめないで

100度を超える猛暑でひいひい言ってたのはついこの間だったのに、最近はヘタすると車の暖房を入れないといけないくらいの冷え込み。まさかまさか、このまま秋に突入なんてことはないよね~。夏のBBQ パーティだってまだ終わってないしー。

しかし今年はグリルが大活躍だわ~。しかも肉だけじゃなく野菜のグリルにはまってしまい、いろんなものを塩コショウとオリーブオイル(ときにバター)だけでシンプルに食べるとほんとに野菜っておいしいな~と改めて野菜のおいしさに感動。

あそうそう、マラソンのせいか、コレステロールがトータルで60も下がり、善玉がぐっとあがりました>お友達の皆様。いえ~い。ということでこころおきなく脂身を享受できますぅ(違)。
e0061902_28211.jpg
e0061902_285074.jpg
ところで、たまたま見つけたちょっと高いバルサミコ酢を使ってみたら、いつものビーツサラダがぐーっとグレードアップ。これアイスクリームにかけてもおいしそー。
e0061902_2111390.jpg


今朝のニュースで、来週はまた90度台まで気温が上がると言っていた。よし、次の宴会テーマは「何でもベーコンで巻いてみよう」パーティかな。
[PR]
by seattleokami | 2009-08-13 14:54 | 食べもの日記 | Comments(5)
Commented by ゆーこ at 2009-08-14 03:46 x
おぉ!すごい、おめでとうございます!>コレステロール
では思いっきりベーコンを・・・!(笑)

私の中性脂肪もジム通いで減るといいんですけれど。。。
Commented by at 2009-08-14 14:25 x
もちと、とまと。
もちは、のりも。
Commented by イキナリ at 2009-08-15 01:38 x
今日は料理好きの弟が帰郷していて、いい秋刀魚があったのでなめろうにしてなんと酢をまわしがけして食えという。

これがなかなかいけてびっくり。
Commented by Michiko at 2009-08-15 04:23 x
どれも美味しそうだけれど、ホタテとニンジンがさらに際立って美味しそうですね!
Commented by seattleokami at 2009-08-18 04:44
さっそくいただきました、思いっきりベーコン (笑)> ゆーこさん

もち~~~?他の皆さんでどーぞ :-) > P さん

なめろう大好きですがお酢もなんかおいしそう~ >イキナリさん

ほたてはうわじで「刺身グレード」のやつを買ってみたらやっぱり格段おいしかったです。> Michiko さん