ハイキングと肉の関係
私だけかな。ハイキングの後はガツンと肉が食べたくなる。脂の乗ったステーキとか。カロリー消費の問題だけじゃないような気がするんだけど。
そんなわけでまた買っちゃいましたよ、神戸ビーフ。でも今回はちょっとトーンダウンして、Tri Tip というお尻に近い部位。それを韓国焼き肉用に薄目に切ってもらう。あとは瓶入り(梨の絵が描いてあるやつ)の焼き肉のたれに付けといてグリルで焼くだけ。お肉がやわらかくなってとてもおいしい。レタスに包んで食べたくなるね。バランスを考えて(?)キノコ類(アルミホイルに包んでバター、しょうゆ、こしょうで)やイモ類、アスパラなどもグリルで焼いちゃう。グリーン サラダも。
そしてほとんどやみつきになって毎日食べているサルサ。(とビール)。
結構な勢いでBBQ やってるのでプロパンが底をついてしまった。買いにいかないとだ。
そんなわけでまた買っちゃいましたよ、神戸ビーフ。でも今回はちょっとトーンダウンして、Tri Tip というお尻に近い部位。それを韓国焼き肉用に薄目に切ってもらう。あとは瓶入り(梨の絵が描いてあるやつ)の焼き肉のたれに付けといてグリルで焼くだけ。お肉がやわらかくなってとてもおいしい。レタスに包んで食べたくなるね。バランスを考えて(?)キノコ類(アルミホイルに包んでバター、しょうゆ、こしょうで)やイモ類、アスパラなどもグリルで焼いちゃう。グリーン サラダも。
結構な勢いでBBQ やってるのでプロパンが底をついてしまった。買いにいかないとだ。
by seattleokami
| 2009-07-29 08:09
| うちごはんレシピ