ブログトップ

今宵のサカナ (復活)

kozumon.exblog.jp

シアトルのレストラン レビューや旅先で食べた料理、小耳に挟んだ食べ物雑学など、とりあえず食に関するネタを中心に書いてます。最近はレストラン レビューがめっきり減ってしまいましたが、おうちで作れる簡単おいしいごはんの紹介をメインにしたいなと思っています。

Port Townsend のファーマーズ マーケット

規模は U District よりも小さいけれど、乳製品などの加工品(Cheese curd やフレッシュ クリーム チーズ)や果物がすごく新鮮でうれしい~。パンやスイーツ、シーフード料理(クラブケーキ、牡蠣のグリル、クラム ベイク、フィッシュタコス、グリル サーモンなど)のお店もあってちゃんとした食事もできる。つい興奮しちゃて普段買わないデザート系を買い込んでしまった。
e0061902_4495272.jpg

あと、地元のベーカリーPane D'Amore のクロワッサンや調理パンがとてもおいしかったー。写真撮り忘れてしまったけど~。

農場からの産みたて卵とスモーク サーモンはスクランブルエッグに姿を変えて。黄身が濃くて感動。味もちょっと濃いような気がする。いずれにしても早めに食べたほうがよりおいしいのは確かだね。
e0061902_5331977.jpg


Port Townsend のファーマーズ マーケットは毎週日曜日朝9時半から1時まで Uptown で開催されているよう (Uptown があることすら知らなかった)。
[PR]
by seattleokami | 2009-06-19 05:33 | 食べもの日記 | Comments(2)
Commented by ちゃるめら at 2009-06-21 05:18 x
ぽ タウン全の  アップタウンってどこかな?
Commented by seattleokami at 2009-06-23 08:03
ウォーターフロントに平行してる通りで、メインストリートの真ん中へんにある階段を上っていくとすぐです。> ちゃるめらさん